Date: 2010-11-07 10:44 am (UTC)
Наташа, спасибо.
Прежде всего, госпожа Кочеткова. Она не всегда была большим начальником, напротив, долго жила в нищете. Злые языки утверждали, что карьеру она сделала благодаря умению всех перепить в любой компании (это такое партийное советское крещение – умение знатно пить). Меня она возненавидела, когда я сказала, что в Европе кофе не растет. Да и ударения я ставила верно, что не совпадало с ее точкой зрения на произношение.
Они были повернуты друг на друге, связаны общим голодным прошлым. Сын был единственным мужчиной в жизни долгие годы – надеждой, кровиночкой, тут такой Эдипов комплекс со всеми вытекающими…Любая невестка будет ВСЕГДА плоха.
Мечта о богатстве и власти у сына была от мамочки, несомненно. И они стали весьма богатыми. И многие девушки действительно хотели бы связать свою жизнь и Жорой. И связывали. А то, что запойный алкоголик и бьет строго раз в месяц – это пустяки, зато крутой. Город маленький, и невольно все становиться достоянием гласности. А жену всегда можно сменить, надоевшую невестку можно объявить ведьмой. Самое страшное, что они живут рядом с нами и учат молодежь.
«Иван Кузьмич – наставник молодых!» - помнишь, песня была такая?
«Иван Кузьмич – участник ускоренья
Он детям подарил по жигулю
Теперь его семья быстрее ездит
Иван Кузьмич – наставник молодых!»…
Госпожа Кочеткова вещала о религии, считалась весьма набожной, и тут же показывала на своем примере, что можно из церкви пойти прямиком в знахарке и заказать порчу, воровала не только там, где работала, а даже навоз у соседей по даче. Знаешь, так, мимоходом, у соседки, которую называла лучшей подругой – мимо шла, ведрышко навоза зачерпнула, хотя с золоченых тарелок кушала… Хотя не об этом, не о навозе. Скорее о власти серой массы…
Жора был Алисой одержим. Из песни слов не выкинешь. Ну, не видел он прежде таких, речей таких не слышал, что за него можно замуж не хотеть – не знал раньше…
Да, и красное платье – не для завершения рассказа, это суровая правда жизни. Вот бывают такие улыбки Самой Судьбы. Ради них и живем.
Спектакль. Это был простенький переводной (с французского) немудреный спектакль. Из тех, идут на ура в любом городке, но никогда особо не запоминаются, хотя актеры были замечательные. В главной роли – Людмила Чурсина. В некотором роде, да, похоже на «Без вины виноватые» - но там много переживаний и драматизма. А тут легкая легкомысленная версия «Брака по-итальянски». Любовники не первой молодости сходятся вновь, и мужчина даже не подозревает, что женщина когда-то родила от него сына, даже ревнует ее к молодому поклоннику… А потом все они образуют счастливую семью. Занавес.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Profile

serebryakovaa: (Default)
serebryakovaa

Most Popular Tags

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Style Credit