May. 24th, 2010

serebryakovaa: (Default)
Великолепным талисманом для привлечения финансов в дом является декоративный парусник. Это может быть настоящее произведение искусства или просто поделка вашего ребенка, самое главное, чтобы любой, глядящий на этот предмет, безошибочно узнавал в нем корабль под парусами, а не Федорино корыто.
Одно из важных достоинств данного талисмана – он помогает всем членам семьи, проживающим в доме, где его поставили «на якорь». В Вашем доме всегда будет полный «трюм» припасов и сокровищ, если Вы верно расположите парусник – в прихожей квартиры (дома) носом внутрь помещения, словно он заплыл к вам в двери, как в порт…
Неплохо «загрузить» парусник сокровищами – положите на палубу монетки или драгоценности.
Внимание: приобретая парусник, обязательно поинтересуйтесь, моделью какого судна он является. Рассудите сами: если Вы приобретете модель «Титаника», то вскоре сами начнете «тонуть в долгах».
От себя могу на всякий случай добавить: все суда по имени «Кострома» всегда тонули.
Кстати, загадка, почему?
Хотя прочитав книги Александра Асова об истории и мифологии древних славян, я нашла ответ.
serebryakovaa: (Default)
Рискну предположить, что каждый хотя бы раз был в положении Семена Семеновича Горбункова, которого незнакомый товарищ «с Колымы» принял за своего друга «Володьку»:
«Дурик, ты зачем усы сбрил?».
Про историю уважаемой мной Натальи kaply я просто молчу – там так ошиблись, что слов нет!
Мне в этом смысле несказанно везет – незнакомцы, успевшие основательно промочить горло, видят во мне что-то невыразимо родное: жену, подругу или даже тещу (!).
Будучи студенткой Великолукской сельхоз академии, и проживая в одном из типовых пятиэтажных домов в переулке Некрасова, я неоднократно подвергалась нашествию страждущих с пересохшим горлом – в соседнем домике добрые люди гнали самогон, и несчастные просто промахивались – ошибались домом. Поднимались аж до пятого этажа! А тут я дверь не отворяю и бутылку не желаю продавать! Ох уж эти «3-и улицы Строителей»! Здесь у нас в Краснознаменске я нашла такие же домишки, их любовно кличут «Три поросенка» (http://serebryakovaa.livejournal.com/3686.html).
С пугающим постоянством промахивался еще один гражданин лет 50, который слезно просил пустить его в дом: «Теща! Открой, это я, твой зять!» - взывал он, но я не могла в такое родство поверить, ибо была свободна, бездетна, 24 лет от роду.
И вот на днях еще одна ошибочка. На асфальтированном пятачке на задворках маленького ДК играем с сыном в мяч, естественно, никого не трогаем. Жарко, сонно жужжат шмели в зарослях малины. «Все было неестественно мирно, как в кино, когда ждет западня» - как верно подметил Борис Борисович.
И тут я краем глаза наблюдаю, какое-то движение на пешеходной дорожке, пролегающей параллельно нашему «футбольному полю». А там шарахается весьма крупный мужчина, размахивает руками, вращает глазами и подает мне знаки, иди, мол, сюда незамедлительно. Мужчина явно пьян, и стоит на ногах с трудом. Жара, как и было сказано. Но при этом от моего неповиновения незнакомый дядя приходит в раздражение и до нас доноситься: «Кому сказал?! Давай сюда, Люська!»
-Он тебя зовет, мама! Он тебя знает? – удивляется сын.
-Я его не знаю. Первый раз вижу.
-Что он говорит? – волнуется сын.
-Он и сам не знает, что он говорит.
Пьяное туловище меж тем сучит ногами, размахивает ручищами, и булькает нечто угрожающее, а разделяет нас 3 метра газона, буйно заросшего крапивой, чертополохом и прочими лютиками. И булькает «оно» при этом нечто такое: «Ноги ща повырываю, будет тебе футбол, лахудра!»
-Сейчас милицию вызову! – спокойно и громко сообщаю я агрессивному туловищу.
И моментально отзывается Даня, который прекрасно знает, что от милиции ничего хорошего ждать не приходится, милиционер может забрать потерявшегося ребенка, или оштрафовать, если кто-то нарушает правила дорожного движения и т.п.; и при этом сын знает все мои интонации, и понимает, когда я шучу, а когда говорю совершенно серьезно.
-Мама, нет! Только не милицию! – выкрикивает сын с таким отчаяньем, что я едва не засмеялась.
Но было не до смеха. Я наконец-то осознала, что отношения «шкафа на ножках» и неведомой Люськи мне не постичь, но по шее за нее я могу получить весьма ощутимо, ежели сейчас этот индюк ломонется через крапиву на нас. Живо подхватив мяч и сына, я решительно направилась прочь. Но крик ребенка о милиции моментально освежил пьнчугу.
В след донеслось заикающееся: «Ну, извините меня!»
-Мама, ты его извини, этот дядя попросил у тебя прощение. Пойдем назад и простим его.
-Даня, мы его не знаем, он пьян. Мы не знаем, кто он и что у него на уме. Мы найдем себе другое место для игры. Этот человек – совершенно незнакомый мужчина.
-Я! Я – ТВОЙ ЗНАКОМЫЙ мужчина! Пойдем, я буду тебя защищать! – и мальчик Даниэль торжественно взял меня за руку и увел на другую детскую площадку.

Profile

serebryakovaa: (Default)
serebryakovaa

Most Popular Tags

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Style Credit