Jun. 12th, 2010

serebryakovaa: (Default)
Мы жили в классическом дворе: панельная пятиэтажка, бабки у первого подъезда, все свободное пространство вокруг дома заставлено автомобилями. Самые удачливые ухитрялись припарковаться у подъездов. У нас родился ребенок, и ежедневно мне приходилось извлекать коляску на свет Божий, и затаскивать оную обратно в подъезд. К счастью, крыльцо было оснащено пандусом. К несчастью, один из жильцов нашего дома, регулярно парковал машину у подъезда, максимально близко приблизив ее именно к пандусу. Так, что воспользоваться этим пандусом не было никакой возможности. Я сама, как и мой муж, регулярно вежливо (подчеркиваю) объясняла этому жильцу очевидное: дескать я, и иные женщины нашего подъезда, ежедневно нуждаемся в данном пандусе. Жилец кивал, соглашался и вновь ставил машину на том же самом месте.
Я вообще против склок и скандалов. Я не люблю идти на конфликт. Но всему есть предел. В очередной раз вытаскиваю коляску из подъезда, как раз дядя приезжает.
-О, вы идете гулять? – спрашивает.
-Да, скоро вернусь. Пожалуйста! Не ставьте машину к пандусу. Вот СЮДА не ставьте!
-Конечно, да!
…Возвращаюсь домой. Автомобиль припаркован плотно к пандусу, и стоит на трех домкратах, весь пятачок у подъезда завален инструментами и колесами.
У меня коляска с ребенком, багажник загружен продуктами, и осложнение после операции. Но кого, как говориться, это может волновать.
Сжав зубы, проталкиваю коляску к крыльцу.
-Ой, - говорит мужичок, - Я как-то не подумал!
И тут я сказала ему все, что думала о его умственных способностях, о том, что у него на том месте, где должна быть голова, и заявила, что именно из этого самого места он, в отличие от остальных людей, и появился на свет…
-Ой, - ужаснулся мужичок, - А ЧТО теперь делать? А давайте, я занесу Всю вашу коляску сразу в подъезд!
-Смешно! Уронишь еще или спину сорвешь! – откровенно глумилась я, размышляя, как все мое добро доставить домой.
-Ой, да, ведь у меня же радикулит, я как-то не подумал… А давайте, мы с вами понесем вместе эту коляску!
-Я не могу поднимать такие тяжести, у меня была операция…
Стоит, сжался весь в комок, губки дрожат:
-НО ОНА Ж НА ТРЕХ ДОМКРАТАХ! – орет на весь двор с отчаяньем.
Плюнула я и понесла сначала дите в дом, потом уже сумки, а потом вышла за коляской. А дядя уже, оказывается, коляску схватил и пытался в подъезд на руках занести и уронить уже успел, и перепачкать:
-Ой, я как-то не подумал, что коляски могут быть ТАКИЕ тяжелые!
-Мужик, - говорю, а ты вообще когда-нибудь думаешь? Или ты этой круглой штукой только куришь и жрешь?

Боже ты мой, ему за 50, жизни осталось уже с гулькин нос, и при той власти, и при этой пожил, но видно все это он делал, не приходя в сознание.
Что Вы думаете? Волшебные слова и та самая матерь!
Раньше дядя мог поздороваться, а мог и так пройти. А с того дня раскланивается со мной всегда и всегда любезен. С того дня этот дядя НИКОГДА больше не ставил свою машину к пандусу. Хотя мы перестали пользоваться коляской, когда сыну исполнилось 1 год и 4 месяца. Что Вы, ни-ни! Всякий раз когда дядя видит меня, и его машина стоит у нашего подъезда, он показывает, сияя как новенький пятак: «Смотрите, я на расстоянии поставил!» - «Ай, молодца!». Это притом, что мы еще в ноябре прошлого года переехали… А вот встретит меня случайно во дворе и показывает: урок усвоил, правильно поставил.
Вопрос: ну, почему нельзя было сделать то же самое, когда добром просили, вежливо, любезно, без «волшебных слов»?
Вопрос к нам, к женщинам: Почему мы так снисходительны к проявлениям заведомо «немужского», жалкого, глупого поведения, которое настоящему мужчине должно быть отвратительно, противоестественно самой его природе.

Ну, подъехал автобус, и сильный красивый мужчина смел всех и с поспешностью, достойной старой бабки, запрыгнул внутрь и занял место у окошка. Знакомо?

Статный силач галантно распахнул двери магазина и вошел, отпихнув хрупкую женщину с малышом на руках, и помог войти своему сыну подростку. Замечательный пример сынку подал.

Две дамы посадили на газоне перед домом цветы. Не копейки ни у кого не взяли на это мероприятие, сами ухаживали, лелеяли, и цветы росли и нежно трепетали. Дамы хотели, чтобы стало красивее во дворе. Цветы обсуждал весь дом. И вот сегодня какой-то идиот (я написала именно слово ИДИОТ), которому накануне несколько раз было объяснено, что и где постригать на газоне, просто тупо состриг ЦВЕТЫ, а сорняки оставил…
-А я думал, что это сорняки! – радостно сказал он.
В скобках заметим:
-мог спросить, задать вопрос, если уж забыл.
Полагаю, что он «как-то не подумал»…
Я снова высказалась в чужом журнале о том, что у этого гражданина вместо головы…
И получила комментарий от женщины (не от хозяйки журнала):

-Сурово… это же мужчина, он мог не отличить сорняки от цветов.

До чего же мы докатились! Это же мужчина! А скоро будет, наверное: «Но это же просто самец человека! Что же с него взять!».
Ну, ладно, была война, осталось очень мало мужиков. Но нельзя же из поколения в поколение быть к ним такими преступно жалостливыми и снисходительными до седых волос! Это какой-то «неестественный отбор». Поощряем худших из худших.
А что, простите, нашим детям достанется? Как в том анекдоте, когда пьяница заснул в блевотине у помойки, и одна дама другой говорит: «Смотри, какого хорошего мужика выкинули, а с ним еще жить и жить»?
Мужчина – это не диагноз.
«Мужчина – это песня, а не просто буква «М»» на двери сортира!

Вместо эпилога:
Идем вчера с сыном домой мимо типовой панельной пятиэтажки. На торце дома веревки напутаны, и маляр болтается на высоте 2.5 метров над землей. Маляр - здоровенный детина, плечистый и упитанный, сидит и прокрашивает швы между панелями, так знаете ли, нехотя кистью водит, «медленно и печально». Проходим дальше. И видим за углом этого дома, крепко сжимая страховочный трос посиневшими руками, упираясь всем телом, веревку держит хрупкая девушка-маляр с черными косами. И она его удержала, не сомневайтесь!
serebryakovaa: (Default)
В кружке приятелей и людей любимых Пушкин не отказывался читать вслух свои стихи. Читал он превосходно, и чтение его в противоположность тогдашнему обыкновению читать стихи нараспев и с некоторой вычурностью, отличалось, напротив, полной простотою.
Однажды вечером, перед тем как собравшимся надо было разъезжаться, его попросили прочитать стихотворение, оканчивающееся так:
«И ничего во всей природе
Благословить он не хотел».

Только что окончив чтение, Пушкин замечает, что одна из слушательниц, молодая барыня по имени Варвара Алексеевна, зевнула, и мгновенно Пушкин произнес следующие четыре стиха:

«Но укротился пламень гневный
Свирепых демоновских сил,
И он Варвары Алексевны
Зевоту вдруг благословил».
serebryakovaa: (Default)
-Как думаешь, в футбол сегодня поиграем? – спрашиваю Даниэля.

Он тут же отзывается:
-Как думаешь, мальчики носят бантики? Как думаешь, чай пьет человека?

Хитро прищуривается и поясняет:
-Это была шутка!

Profile

serebryakovaa: (Default)
serebryakovaa

Most Popular Tags

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Style Credit